Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

16 Февраль 2016 года В Новосибирской области мужчина признан виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, покушении на убийство и уклонении от административного надзора

Собранные следственными органами СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому жителю города Бердска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), 119 ч.1 (угроза причинения тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства).

Следствием и судом установлено, что обвиняемый незаконно приобрел укороченное двуствольное ружье, переделанное в обрез, и, не зарегистрировав и не получив лицензию на хранение, носил его при себе на территории города Бердска и использовал в преступных целях. В феврале 2015 года обвиняемый подсел в автомобиль к ранее незнакомым ему людям. После чего напал на женщину, сидевшую на заднем сиденье, нацелил на нее ружье и потребовал передать ему 1,5 тысячи рублей. В марте того же года в гаражном кооперативе обвиняемый напал на мужчину и попросил взаймы 150 рублей, но получив отказ, достал ружье и дважды выстрелил в него. Потерпевшему удалось увернуться, выхватить обрез и вызвать полицию. В тот же день обвиняемый был задержан. Кроме того, в 2013 году обвиняемому установили административный надзор и ограничения в виде обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства, от которых он уклонялся и игнорировал.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 17:29 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 Июнь 2017 года Зарплата за долги
23 Июнь 2017 года О, боже, какой мужчина!
22 Июнь 2017 года Засада, погоня, арест
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область

Последние новости

Все новости