Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

16 Февраль 2016 года В Кунгуре перед судом предстанет иностранец, обвиняемый в покушении на дачу взятки инспектору ДПС ГИБДД

В Кунгурском межрайонном следственном отделе Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермском краю завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего иностранца из Ближнего Зарубежья, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие).

Установлено, что 2 декабря 2015 года молодой человек, управляя автомашиной «Газель», на автодороге «Пермь-Екатеринбург» превысил скорость более чем на 20 километров в час, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ. Желая избежать привлечения к административной ответственности, водитель передал остановившему его инспектору ДПС взятку. Однако полицейский принять её отказался, и мужчина был привлечен кроме административной, ещё и к уголовной ответственности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным городским прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:04 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""