Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

16 Февраль 2016 года В Томской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних, подозреваемой в халатности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 8 декабря 2015 года в дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Томску поступило сообщение о том, что проживающая в одном из жилых домов в Советском районе города Томска женщина не занимается воспитанием своего малолетнего ребенка, у мальчика имеется кровоподтек. По результатам проверки подозреваемая вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 116 и ст. 156 УК РФ в связи с отсутствием в действиях матери ребенка состава преступления. При этом она не провела весь комплекс проверочных мероприятий, необходимых для установления всех обстоятельств произошедшего. В результате ненадлежащего исполнения подозреваемой своих обязанностей было нарушено конституционное право малолетнего ребенка на государственную защиту от преступных посягательств, что привело в дальнейшем к продолжению противоправного поведения матери по отношению к своему сыну и совершению в отношении него особо тяжкого преступления.

В настоящее время следователи проводят первоначальные следственные действия по уголовному делу.

Напомним, вечером 7 февраля 2016 года 28-летняя жительница Томска, находясь дома, подвергла избиению своего семилетнего сына. От полученных повреждений ребенок скончался. По данному факту следственными органами СК России по Томской области возбуждено уголовное по факту убийства малолетнего ребенка (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ). При задержании женщина дала признательные показания. В настоящее время ей предъявлено обвинение. По ходатайству следователя суд избрал в отношении задержанной меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 17:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости