Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Февраль 2016 года В Свердловской области местный житель обвиняется в нескольких особо тяжких преступлениях, совершенных в 2007 году

Следственным отделом по ЗАТО город Новоуральск СК России по Свердловской области 34-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст. 30, п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, в ночь на 25 ноября 2007 года обвиняемый совместно с двумя своими сообщниками совершил разбойное нападение на трех человек, находившихся в частном жилом доме в одном из сел города Новоуральска. В ходе разбойного нападения злоумышленники совершили убийство двух находившихся в доме мужчин, а также покушение на убийство пожилой женщины. В результате нападавшие похитили около 26 тысяч рублей, после чего скрылись с места происшествия.

Двое из указанных злоумышленников — ранее судимый житель Екатеринбурга 1984 г.р. и его подельник 1985 г.р. - были задержаны в течение месяца после совершения этих дерзких преступлений. По окончании расследования уголовное дело в отношении них было направлено следователем Следственного комитета в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда, провозглашенным в декабре 2008 года, злоумышленники осуждены к 19 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Между тем, третьему участнику нападения от органов правоохраны удалось скрыться, в связи с чем он был объявлен в розыск, а уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками уголовного розыска полиции, местонахождение злоумышленника было установлено и в январе 2016 года его удалось задержать. Выяснилось, что несколько последних лет мужчина проживал на территории города Артемовский, представляясь чужим именем.

В настоящее время в отношении этого гражданина судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела в отношении обвиняемого продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости