Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

17 Февраль 2016 года Следователи работают над раскрытием убийства двух человек в Карымском районе

16 февраля 2016 года в правоохранительные органы поступила информация об обнаружении во дворе одного из частных домов в пос. Карымское тел мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек).

Следователи совместно с сотрудниками полиции провели комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий на месте происшествия. Произведен осмотр частного подворья, где были обнаружены тела убитых. Установлены личности погибших, это 59-летний мужчина и его 17-летняя приемная дочь, на их телах обнаружены множественные колото-резаные ранения. Назначено производство судебно-медицинских экспертиз по телам погибших для определения причин смерти, характера и локализации ранений.

Вечером этого же дня по подозрению в совершении этого преступления задержан 39-летний мужчина, родственник потерпевших. По имеющимся на настоящий момент данным, подозреваемый в ходе совместного распития спиртного и возникшей ссоры, ножом убил 59-летнего тестя и скинул его тело в колодец. После этого подозреваемый таким же образом убил 17-летнюю приемную дочь потерпевшего и скинул в тот же колодец. Затем злоумышленник нанес ножевые ранения своей 32-летней жене. Женщина смогла позвонить в «скорую» и сейчас в тяжелом состоянии госпитализирована в местную больницу.

Для оказания помощи в расследовании особо тяжкого преступления из Читы в Карымское направлены следователи-криминалисты. Сегодня с их участием и с применением современных криминалистических средств будет произведен дополнительный осмотр места происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 10:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости