Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

17 Февраль 2016 года Следственным отделом по Макаровскому району житель г. Александровск-Сахалинский обвиняется в покушении на убийство

Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Трикоз О.И.) завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя г. Александровск-Сахалинский. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, обвиняемый вместе со своими друзьями приехал на раборазводный завод, расположенный на реке Тихая Макаровского района. Находясь в административно-бытовом здании, обвиняемый вместе со своими знакомыми и 23-летним жителем г. Александровск-Сахалинский, который там работал в качестве рыбовода стали употреблять спиртные напитки. В ходе употребления между обвиняемым и потерпевшим возник конфликт из-за того, что последний негативно отозвался о его знакомой девушке. Испытывая личные неприязненные отношения, обвиняемый нанес потерпевшему удар кулаком по лицу, а затем взял нож и нанес им не менее двух ударов в область головы и шеи потерпевшего, при этом высказывая угрозу убийством. Однако, свой преступный умысел на убийство обвиняемый не довел до конца, поскольку его действия были пресечены присутствующими в помещении, которые стали удерживать его, чтобы потерпевший смог беспрепятственно покинуть здание.

Пострадавший срочно был госпитализирован в ГБУЗ «Макаровская центральная районная больница», где ему была оказана первая медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 15:08 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""