Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

17 Февраль 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Канашского района, полтора года уклонявшегося от призыва на военную службу

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя деревни Новые Ачакасы Канашского района, не имеющего постоянного места работы. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

По версии следствия, молодой человек был признан годным к прохождению военной службы и какими-либо законными основаниями для освобождения от нее не располагал. Тем не менее в течение полутора лет: с марта 2014 по сентябрь 2015 года - он без уважительных причин шесть раз не являлся по повесткам в военкомат для прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу. Тем самым молодой человек уклонился от ее прохождения.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:24 (МСК)

Законодательство: Статья 328 УК РФ Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""