Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

17 Февраль 2016 года В Липецке двое подростков, обвиняемые в совершении особо тяжких преступлений, заключены под стражу

В рамках расследования СО по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области уголовного дела о совершении особо тяжких преступлений двое 16-летних подростков заключены под стражу. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 111 УК РФ (подстрекательство к умышленному причинению тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).

Как сообщалось ранее по версии следствия, 10 ноября 2015 года обвиняемые встретились с несовершеннолетним учащимся одного из колледжей города Липецка для выяснения отношений. В ходе конфликта один из обвиняемых нанес удары руками в область головы потерпевшего, тем самым сбив его с ног. После чего по совету друга прыгнул на голову потерпевшего, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму. Обвиняемые покинули место происшествия, а потерпевший в бессознательном состоянии был госпитализирован. Следующее преступление было совершено вечером 7 января 2016 года. Обвиняемые, находясь в районе остановки общественного транспорта «Арктическая», избили случайного прохожего, нанеся ему множественные удары руками и ногами по всему телу, а также резаные раны имеющимся при них ножом. Как пояснили обвиняемые при допросе следователю, поводом для нападения стала внешность потерпевшего.

На время предварительного следствия по ходатайству следователя им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В СИЗО они пробудут до середины марта.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область