Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

17 Февраль 2016 года В Москве возбуждено уголовное дело по факту сбыта «незамерзайки», не отвечающей требованиям безопасности

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности).

По версии следствия, в январе 2016 года неустановленные лица разместили в сети Интернет рекламу о продаже стеклоомывающей жидкости по заведомо заниженной цене. В рамках проведения «проверочной закупки» сотрудниками правоохранительных органов были приобретены 600 канистр указанной стеклоомывающей жидкости марки «EffectPluss». Проведенные экспертизы установили факт наличия метанола в указанных средствах, который представляет опасность для потребителей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и задержания лиц, причастных к его совершению. Расследование по уголовному делу продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 09:58 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости