Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Февраль 2016 года Направлено в суд уголовное дело для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера

В Нурлатском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, уличенного в совершении запрещенного законом деяния, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 15 декабря 2015 года в селе Старое Узеево Аксубаевского района мужчина, находясь у себя дома на улице Ленина, в ходе ссоры с 37-летним братом и его 32-летней сожительницей, нанес последним несколько ударов ножом по различным частям тела. В результате потерпевшие скончались на месте.

Со слов мужчины, брат периодически приезжал к нему с подругой в состоянии алкогольного опьянения. В день трагедии, гости также употребляли алкогольную продукцию, после чего стали выгонять хозяина из дома. Не выдержав, он схватил нож, ударил им брата, а затем его подругу.

Вину мужчина признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, страдает психическим расстройством и на момент совершения противоправных деяний и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением. В связи с этим, уголовное дело направлено в суд для применения в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:16 16:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости