Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 Февраль 2016 года Мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство сына и матери путём взрыва бытового газа

В Азнакаевском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего Андрея Никифорова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «в», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По версии следствия, днем 14 ноября 2015 года в п.г.т. Уруссу Никифоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов на улице Куйбышева, решил совершить убийство 55-летней матери и 6-летнего сына. С этой целью мужчина ручку конфорки бытовой газовой плиты. Однако в виду своевременного пресечения его действий сотрудниками аварийных служб, которые перекрыли поступление газа, взрыва удалось избежать.

В этот же день Никифоров, находясь в своем доме на улице Гоголя, с целью самоубийства и причинения смерти сыну, внес в дом баллон с пропаном и, открыв вентиль, включил зажигалку. В результате произошедшего взрыва дом был уничтожен огнем, обвиняемый доставлен в больницу с ожогами средней степени тяжести, ребенок получил термические ожоги ушей и обоих предплечий первой степени.

Вину Никифоров признал частично. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражей.

Следствием собран достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ютазинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости