Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Февраль 2016 года В городе Перми на длительное время лишен свободы местный житель виновный в совершении ряда преступлений различной степени тяжести

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее неоднократно судимому 43-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 30 - п.«а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что вечером 13 февраля 2015 года в одном из гаражей на территории Мотовилихинского района краевого центра, между обвиняемым и его 34-летним знакомым возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Вооружившись ножом, злоумышленник с целью убийства нанёс 34-летнему потерпевшему несколько ударов. Присутствовавший при этом 37-летний мужчина попытался остановить обвиняемого, однако, последний нанёс ему три удара ножом в грудь и скрылся на автомобиле. В результате преступных действий обвиняемого 37-летний мужчина скончался, а 34-летнему потерпевшему был причинён средней тяжести вред здоровью.

Кроме того, в июле 2014 года, в ходе дорожного конфликта, возникшего у обвиняемого на улице Старцева города Перми из-за несоблюдения последним ПДД, он ударил 30-летнего оппонента монтировкой по руке, причинив потерпевшему средней тяжести вред здоровью, после чего с места происшествия скрылся. Также установлено, что в декабре 2014 года, находясь в Свердловском районе города Перми, обвиняемый угрожал убийством 46-летнему соседу своей матери, демонстрируя нож и совершая угрожающие выпады в направлении потерпевшего.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев. Одновременно судом удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 1 400 000 рублей.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 14:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""