Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

17 Февраль 2016 года В Сыктывкаре вступил в законную силу приговор бывшему адвокату, признанному виновным в мошенничестве

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему адвокату Адвокатской палаты Республики Коми Владимиру Седых. Он признан виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 159 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2015 года фигурант путем обмана и злоупотребления доверием получил от знакомой и ее приятеля 250 тысяч рублей, введя их в заблуждение и пообещав оказать содействие в положительном решении их возможных проблем с правоохранительными органами. На самом деле адвокат изначально знал, что никаких негативных правовых последствий для его клиентов не наступит, сам никаких действий, связанных с их обращением, не предпринимал и к сотрудникам правоохранительных органов не обращался.

В ходе следствия и суда Седых признал вину в совершенном преступлении и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде 200 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься профессиональной адвокатской деятельностью сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

29 Сентябрь 2016 года Внимание и еще раз внимание
Все новости