Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

17 Февраль 2016 года В Саратове перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении преступления против половой неприкосновенности девочки

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов СУ СК России по Саратовской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 45-летнего жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей, соединенное с угрозой убийством).

По версии следствия, 27 ноября 2015 года 45-летний мужчина находился дома у своей сожительницы на территории Кировского района города Саратова. В это время к хозяйке квартиры пришла 14-летняя приятельница ее сына, но, не застав женщину дома, хотела уйти. Однако мужчина предложил девочке дождаться его сожительницу, после чего завел ее в жилое помещение, где, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья потерпевшей, угрожая ей ножом, совершил изнасилование. Впоследствии девочке удалось покинуть квартиру и сообщить о случившемся родителям, которые обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения прокурором обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:17 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА