Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

17 Февраль 2016 года В Партизанском районе следователи выясняют обстоятельства убийства местного жителя

15 февраля 2016 года в следственные органы Следственного комитета РФ из отдела полиции поступил материал о безвестном исчезновении 42-летнего жителя села Партизанское. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 37- летней жительницей села Партизанского района по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). При проведении оперативных мероприятий были получены сведения о причастности жительницы села Партизанское к убийству своего сожителя и сокрытию его тела.

По предварительной версии следствия, 10 октября 2015 года в ночное время подозреваемая время в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанесла два удара ножом в область грудной клетки своему 42- летнему сожителю, который от полученных ранений скончался. Желая избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, женщина выкопала в огороде своего домовладения яму, в которую поместила тело погибшего, после чего засыпала его золой из печи, землей и бытовыми отходами. Своим односельчанам и родственникам она объясняла отсутствие своего сожителя безвестным исчезновением последнего. Подозреваемая сама обратилась в отделение полиции с письменным заявлением о розыске сожителя, утверждая, что последний ушел из дома в один из дней октября 2015 года и до настоящего времени его место нахождение не известно.

В настоящее время подозреваемая задержана, дает признательные показания об обстоятельствах совершенного ею преступления, решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край