Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

17 Февраль 2016 года В Воронеже возбуждено уголовное дело по сообщению о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего

16 февраля 2016 года в правоохранительные органы из департамента образования, науки и молодежной политики правительства Воронежской области поступило сообщение о сексуальном насилии в отношении несовершеннолетнего со стороны одногруппников, обучающихся с ним в одном из общеобразовательных учреждений Воронежской области. С целью проверки указанных обстоятельств, следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств случившегося, сбор и закрепление доказательственной базы. Следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении должностных лиц образовательного учреждения проводится доследственная проверка по факту ненадлежащего исполнения ими своих должностных обязанностей.

В связи с тем, что в ходе расследования данного уголовного дела затрагиваются права и интересы несовершеннолетних, в соответствии с ч.6 ст. 4 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 (ред. от 30.12.2015) "О СМИ" запрещается распространение в СМИ, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации о несовершеннолетнем, пострадавшем в результате противоправных действий (бездействия), включая фамилии, имена, отчества, фото- и видеоизображения такого несовершеннолетнего, его родителей и иных законных представителей, дату рождения такого несовершеннолетнего, аудиозапись его голоса, место его жительства или место временного пребывания, место его учебы или работы, иную информацию, позволяющую прямо или косвенно установить личность такого несовершеннолетнего, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 1 - 3 части четвертой ст. 41 настоящего Закона, если распространение такой информации осуществляется в целях защиты прав и законных интересов несовершеннолетнего, пострадавшего в результате противоправных действий (бездействия) и только с согласия несовершеннолетнего и(или) законного представителя.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 12:15 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости