Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Февраль 2016 года В Пучеже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняющегося в сбыте спиртосодержащей жидкости, опасной для жизни и здоровья человека при употреблении её в качестве алкогольного напитка

Пучежским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в конце лета – начале осени 2015 года 37-летний житель Пучежа изготовил для дальнейшей реализации в качестве алкогольного напитка и хранил у себя дома спиртосодержащую жидкость.

В середине сентябре 2015 года в дневное время он сбыл спиртосодержащую жидкость в ёмкости 0,5 литра 66-летнему жителю Пучежа для употребления вовнутрь в качестве алкогольного напитка, получив денежное вознаграждение в размере 50 рублей.

Согласно экспертному заключению приобретённая жидкость относится к водно-спиртовым растворам кустарного производства и содержит в себе ацетон, в связи с чем является опасной для жизни и здоровья человека при употреблении её в качестве алкогольного напитка.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления, закрепления доказательств по уголовному делу.

Предварительное следствие продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область