Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Февраль 2016 года Итоги работы 2015 года. Профилактика подростковой преступности.

В 2015 году сотрудниками следственного управления Следственного комитета была проведена разъяснительная работа в образовательных учреждениях по вопросам профилактики подростковой преступности и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних. По вышеуказанным вопросам проведено 38 лекций.

На указанных встречах сотрудниками следственного управления освещены темы борьбы с коррупцией, разъяснена уголовная ответственность за дачу взятки, обсуждены вопросы профилактики коррупционных преступлений, в том числе в сфере образования, о профилактике преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, имущественных преступлений, преступлений против половой неприкосновенности личности, экстремистских проявлений - за совершение противоправных действий на почве национальной, расовой или религиозной ненависти.

До несовершеннолетних также доведены правила безопасного поведения, даны рекомендации о том, как не стать жертвой преступления, избежать противоправных посягательств.

32 раза посещались воспитанники подшефных детских домов, на встречах обсуждались вопросы профилактики подростковой преступности и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе и указанные выше.

С целью своевременного выявления преступлений против жизни и здоровья, а также против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, обеспечения возможности защиты их законных прав, ограждения от дальнейшего совершения в отношении них преступлений, в том числе и более тяжких, следственным управлением заключены соглашения с министерством здравоохранения области, в соответствии с которыми территориальные следственные отделы незамедлительно информируются о каждом обращении в медицинское учреждение несовершеннолетних лиц с признаками совершения в отношении них преступлений против половой неприкосновенности, а также о каждом факте смерти несовершеннолетних.

По таким сообщениям незамедлительно организуется процессуальная проверка на предмет выявления признаков указанных преступлений, а также принимаются необходимые меры профилактики.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""