Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

17 Февраль 2016 года В Пучеже возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняющего в совершении преступлений из хулиганских побуждений

Пучежским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ивановской области завершено предварительное следствие уголовному делу по обвинению 25-летнего жителя Пучежа в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116, п. «а» ч. 2 ст. 116 (побои из хулиганских побуждений), ч. 2 ст. 167 (причинение умышленного повреждения имущества из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, в начале декабря 2015 года в ночное время 28-летний мужчина, выходя из бара «Бригантина» (город Пучеж), случайно задел дверью стоящего в тамбуре бара 25-летнего мужчину.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25-летний пучежанин без какого-либо существенного повода, из хулиганских побуждений нанёс посетителю бара многочисленные побои в область лица и тела, а также удар кулаком в лицо его супруги, пытавшейся заступиться за мужа. Своими действиями нарушитель причинил им физическую боль и кровоподтёки.

Кроме того, из хулиганских побуждений он привёл в полную непригодность часть мебели в баре и находящуюся на столах посуду, причинив владельцу бара значительный имущественный ущерб.

В связи с агрессивным поведением мужчины в заведение прибыли сотрудники полиции, увидев которых, буйный посетитель нанёс участковому уполномоченному полиции удар кулаком в лицо. Своими действиями кроме физической боли он причинил сотруднику органов внутренних дел кровоподтёк и рану нижнего века правого глаза.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 16:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости