Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

17 Февраль 2016 года В Нижегородской области гражданин Турецкой Республики признан виновным в пособничестве в организации незаконной миграции, применения насилия в отношении представителя власти и иных преступлениях

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему гражданину Турецкой Республики в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья), ч. 1 и ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 327 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт поддельных документов), ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (пособничество в организации незаконной миграции).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2014 года подсудимый с целью оказания пособничества неустановленным лицам в организации незаконной миграции, сбыл поддельные миграционные документы на имя нескольких других граждан Турецкой Республики.

В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области был установлен факт совершения подсудимым указанных противоправных действий.

14 декабря 2014 года в вечернее время в ходе задержания правонарушителя на ул. Рождественской г. Н.Новгорода подсудимый, используя свой автомобиль марки «Мерседес-Бенц» наехал им на двух сотрудников УФСБ России по Нижегородской области. Пострадавшие оперативные сотрудники получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, он совершил столкновение и с автомобилем правоохранителей, причинив значительные механические повреждения. После чего ему удалось скрыться с места преступления.

В ходе предварительного расследования 16 декабря 2014 года обвиняемый был задержан, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в инкриминируемых ему деяниях он признал частично.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 17:37 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область