Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

17 Февраль 2016 года В КУЛУНДИНСКОМ РАЙОНЕ ПРОВЕДЕНЫ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

17 февраля оперативный штаб в Алтайском крае провел командно-штабное учение по проверке готовности сил и средств к противостоянию угрозе террористического характера. Активная фаза учений была организована в с.Кулунда.

Согласно легенде, шестеро неизвестных осуществили вооруженный захват здания диспетчерского пункта железнодорожной станции с.Кулунда и находящегося в нем персонала.

Силами задействованных ведомств незамедлительно были блокированы объекты теракта, проведена эвакуация населения из опасной зоны. К работе приступила группа переговоров, которая получила от преступников требования политического характера, а также угрозу привести в действие взрывное устройство в случае силового штурма.

Внезапные вводные, поступающие в ходе мероприятия, добавляли элементы усложнения оперативной обстановки. Так, близ села Новопокровка произошло боестолкновение пограничников с еще одной группой неизвестных вооруженных лиц. Некоторым из злоумышленников удалось скрыться, однако в результате оперативно организованных поисковых мероприятий удалось их сдержать.

Все мероприятия были направлены на достижение главной цели - отработать механизм взаимодействия между ведомствами, принявшими участие в учениях оперативного штаба.

Слаженность и оперативность проведенной работы позволила создать необходимые условия для освобождения заложников, задержания и нейтрализации террористов и их пособников.

В проведенных мероприятиях приняли участие сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, Пограничного Управления ФСБ России, Алтайского линейного Управления МВД России, Центра специальной связи ФСО России, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, ГУ МВД России по Алтайскому краю, УФСИН России по Алтайскому краю, СУ СК России по Алтайскому краю и РУФСКН России по Алтайскому краю, подразделения Минобороны РФ, ВВ МВД России, представители Администрации Кулундинского района и Западно-Сибирской железной дороги по Алтайскому территориальному управлению, медицинской службы. Всего более 300 человек.

По итогам прошедшего мероприятия будут выработаны рекомендации по устранению выявленных недостатков и улучшению мер противодействия террористическим проявлениям в регионе.

Оперативный штаб благодарит население за понимание и поддержку в решении общей задачи обеспечения безопасности наших сограждан.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:17 22:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

30 Сентябрь 2016 года Заслон коррупции
29 Сентябрь 2016 года Зима не за горами
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Гражданской обороне - 84 года
Все новости