Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

18 Февраль 2016 года Следственным отделом по Макаровскому району житель г. Долинска обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Трикоз О.И.) завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя г. Долинска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, утром 08 ноября 2015 года обвиняемый вместе со своим знакомым выехал на охоту в район с. Тихая Макаровского района. Также с последним приехал на охоту 36-летний житель Долинского района, который приехал просто за компанию и охотиться не собирался. Находясь в лесу обвиняемый, зная, что ружье заряжено и стоит на предохранителе, собираясь произвести выстрел в пробегающего зайца, снял заряженное ружье с предохранителя и произвел по неосторожности выстрел патрона, заряженного дробью из охотничьного ружья, который попал в область щеки и шеи 36-летнего жителя Долинского района. От полученного огнестрельного ранения смерть мужчины наступила не месте происшествия.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, обвинительное заключение утверждено и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:49 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область