Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Февраль 2016 года В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в убийстве отца, совершенном в 2003 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 28 июля 2003 года в селе Мичуринское произошло небольшое ДТП: автомашину обвиняемого протаранил автомобиль, которым управлял его отец. Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Между ними вспыхнула ссора, в ходе которой сын жестоко избил отца. Затем он вывез раненого родственника в район карьера, заполненного водой, и инсценировал несчастный случай: посадил отца за руль его машины, завел двигатель, включил передачу и направил авто в карьер. Автомобиль ушел на дно вместе с хозяином. Длительное время о местонахождении отца не было ничего известно. Летом 2015 года в карьере были обнаружены останки человека. Следствие установило, что погибший - житель села Мичуринское, который исчез в 2003 году. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям установлено лицо, совершившее преступление. В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся. Необходимо отметить, что обвиняемый характеризуется положительно, к уголовной и административной ответственности не привлекался, женат, воспитывает детей, имеет постоянное место работы.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 13:22 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край