Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Февраль 2016 года В следственном управлении подведены итоги работы по рассмотрению обращений и приема граждан в 2015 году

В 2015 г. в следственное управление по Алтайскому краю поступило более 3500 обращений. Всего рассмотрено более 3200 обращений, в том числе в подразделениях аппарата управления разрешено более 1000 обращений.

Приоритетной задачей по работе с обращениями и приему граждан являлось повышение открытости следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю перед населением края. Количество граждан, принятых на личном приеме руководством управления, территориальных следственных подразделений и иными сотрудниками по сравнению с 2014 годом увеличилось на 25,5%, всего принято более 1300 посетителей против 1000 принятых 2014 году.

В целях обеспечения доступности личного приема для граждан, проживающих в территориально удаленных населенных пунктах края было организовано более 40 выездных личных приема руководством управления. В истекшем периоде значительный вклад в формирование данного показателя был внесен со стороны заместителей руководителя управления, которыми принято на треть больше граждан, чем в 2014 году (136 против 100). Руководителем управления лично принято более 100 граждан, при этом дважды за год прием был организован в приемной Президента РФ в Алтайском крае.

Возросло количество обращений, направленных из администрации Президента РФ. В прошлом году в следственное управление поступило 113 обращений, адресованных Президенту РФ (в 2014 – 50).

В 2015 г. следственным управлением по Алтайскому краю рассмотрено 10 обращений депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, которые разрешены по существу.

Помимо привычного для граждан обращения к руководству управления на личном приеме и направления своего обращения почтой в прошедшем году активно использовалась возможность подачи обращения через «телефон доверия» и Интернет-приемную Председателя СК России, которая успешно функционирует в Алтайском крае.

Всего в январе-декабре прошлого года в приемную Председателя Следственного комитета РФ в следственном управлении по Алтайскому краю поступило 20 обращений граждан, а по «телефону доверия» 118 обращений.

За год работы телефонной линии «Ребенок в опасности» среди поступавших обращений, относящихся к несовершеннолетним, имеются случаи обращения взрослых жителей края, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Десятки таких обращений, не относящихся к компетенции Следственного комитета РФ, были переданы по подведомственности в другие органы.

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 09:22 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

30 Июнь 2016 года Безопасное лето
Все новости