Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Февраль 2016 года В городе Абакане перед судом предстанут двое подростков за совершение преступлений против собственности

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении двух подростков 18 и 16 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По данным следствия, 21 марта 2015 года днем около сити-центра «Владимирский» несовершеннолетние (на тот период времени) подростки вступили в преступный сговор, распределили между собой роли, после чего 15-летний обвиняемый, увидев на улице 12-летнего мальчика, подбежав к нему, попросил телефон позвонить. Получив отказ, обвиняемый обхватил потерпевшего руками в области груди сзади и, применяя насилие, не опасное для жизни и здоровья, стал насильно удерживать малолетнего, причиняя ему физическую боль, ограничивая свободу его движения и возможность оказать сопротивление. В это время 17-летний обвиняемый открыто похитил из заднего кармана джинсовых брюк потерпевшего денежные средства в сумме 700 рублей, принадлежащие отцу малолетнего.

Кроме того, в ночь с 10 на 11 июля 2015 года 15-летний обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире знакомого, узнал от него о том, что отец подростка находящийся на отдыхе, хранит в спальне квартиры крупную сумму денежных средств, предназначенных для покупки автомобиля. После чего обвиняемый, пройдя в комнату, тайно похитил из шкафа барсетку, в которой находились денежные средства в сумме около 140 тысяч рублей. С похищенными денежными средствами обвиняемый с места совершения преступления скрылся, распорядившись ими по своему усмотрению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""