Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

18 Февраль 2016 года В Туруханском районе местный житель признан виновным в гибели супруги

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора 28- летнему жителю Туруханского района, совершившему умышленное причинение тяжкого вреда здоровью 28-летней гражданской супруге (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В результате полученных в канун своего дня рождения травм женщина скончалась районной больнице.

Следствием и судом установлено, что вечером 22 августа 2015 года молодой человек распивал спиртное в компании жителей поселка. На фоне алкогольного опьянения между ним и его гражданской супругой произошел словесный конфликт. Злоумышленник схватил металлическую кочергу и нанес ей один удар в область затылочной части головы девушки, тем самым, причинив ей открытую черепно- мозговую травму.

Потерпевшая вертолетом санитарной авиации была доставлена в районный центр для оказания медицинской помощи и лечения, но, не смотря на все усилия врачей, спустя несколько дней скончалась. В результате преступных действий мужчины трое несовершеннолетних детей, в том числе 2 совместных, остались без попечения родителей и были незамедлительно переданы в органы опеки. В настоящее время дети находятся под опекой сестры погибшей.

Следует отметить, что ранее, около 20 лет назад, отец подсудимого при аналогичных обстоятельствах лишил жизни мать, оставив тем самым сына без попечения родителей.

Приговором Туруханского районного суда Красноярского края 28-летний подсудимый осужден к 8 годам лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил, у сторон есть 10 суток для его обжалования в апелляционном порядке.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 11:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край