Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

18 Февраль 2016 года В Канаше директор акционерного общества подозревается в длительной невыплате заработной плате главному бухгалтеру

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении директора одного из акционерных обществ, расположенных в городе Канаше. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, в городе Канаше с сентября 2015 по январь 2016 года подозреваемый не выплачивал заработную плату главному бухгалтеру за работу с июня по октябрь 2015 года на общую сумму свыше 27,5 тысяч рублей, хотя на счетах возглавляемой им организации имелись достаточные для погашения возникшей задолженности денежные средства, которые направлялись на коммерческие нужды.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В ходе доследственной проверки – до возбуждения уголовного дела по данному факту – вся возникшая задолженность по выплате заработной платы перед потерпевшей была погашена, однако это обстоятельство может быть расценено лишь как обстоятельство, смягчающее наказание.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 10:05 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика