Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

18 Февраль 2016 года В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 14 декабря 2015 года в Ульчском районе сотрудники полиции остановили грузовой автомобиль, которым управлял обвиняемый. Водитель сообщил, что везет партию рыбы из села Булава в город Хабаровск. Согласно документов, в машине должно было находиться 2 тонны замороженной рыбы. На самом же деле мужчина перевозил 8 с лишним тонн. Полицейские сообщили водителю, что необходимо провести досмотр машины. Не желая тратить время на досмотр, а также составление протокола об административном правонарушении, обвиняемый предложил сотруднику взятку в размере 80 тысяч рублей. Тот отказался и предупредил мужчину о незаконности его действий. Злоумышленник настаивал и положил деньги в карман куртки полицейского. После этого водитель был задержан. В ходе следствия он дал признательные показания.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 17:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""