Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

18 Февраль 2016 года В Городецком районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в причинении смерти сотруднику кредитной организации и разбойном нападении

Городецким межрайонным следственным отделом завершено предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 20-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью).

По версии следствия 12 ноября 2015 года в дневное время обвиняемый, взяв с собой нож, прибыл в отдел финансового обслуживания кредитной организации, расположенной в торговом центре г.Заволжье, Городецкого района. Убедившись, что в помещении находится только один сотрудник, он напал на 31-летнюю женщину и нанес ей удар ножом в шею. Похитив денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, он с места преступления скрылся. 1 декабря 2015 потерпевшая скончалась в больнице в результате причиненных ей телесных повреждений.

В отношении обвиняемого в ходе предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, вину в содеянном он признал в полном объеме.

Как установили следователи СК у обвиняемого имелся не погашенный кредит, оформленным на его мать, при этом денежных средств для осуществления очередной выплаты по нему не имелось.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие факт совершения им противоправных деяний.

В настоящее время по уголовному делу Городецким городским прокурором утверждено обвинительное заключение и дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 14:45 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""