Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

18 Февраль 2016 года 19-летний парень, убивший знакомого и покушавшийся на убийство бабушки, направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар

Воронежским областным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 19-летнего жителя города Нововоронежа Воронежской области, совершившего запрещенные уголовным законом деяния, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, двух лиц).

Следствием и судом установлено, в вечернее время 15 марта 2015 года 19-летний парень, находясь в гостях у своей бабушки, проживавшей в квартире жилого дома по ул. Победы г. Нововоронежа Воронежской области, подверг ее жестокому избиению, нанеся ей не менее 4 ударов кулаками в область головы, а также не менее 1 удара клинком ножа в область живота, после чего, увидев бессознательное состояние последней и решив, что она скончалась, прекратил свои противоправные действия и скрылся с места происшествия. Спустя несколько часов он приехал к своему товарищу, проживавшему в квартире жилого дома по ул. Свободы г. Нововоронежа Воронежской области, где они стали употреблять алкогольные напитки. В ходе распития спиртного он взял нож, клинком которого нанес знакомому с особой жестокостью не менее 105 травматических воздействий в различные части тела. Последний от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы он совершил запрещенные уголовным законом деяния в состоянии невменяемости.

Постановлением суда он направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:18 18:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""