Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

19 Февраль 2016 года В Плесецком районе задержаны подозреваемые в убийстве местного жителя

16 февраля 2016 года днем по месту жительства обнаружено тело 45-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. По данному факту Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных вместе с сотрудниками органов внутренних дел, по подозрению в совершении убийства задержаны трое ранее судимых за преступления против личности и собственности мужчин БОМЖ.

По версии следствия, супруга потерпевшего на улице познакомилась с подозреваемыми и пригласила их домой для совместного употребления спиртных напитков. В ходе застолья гости увидели патрон и потребовали у хозяина дома оружие. Получив отказ, избили его, после чего задушили электрическим проводом. Женщине один из них причинил ножевое ранение шеи. Пострадавшая госпитализирована.

От двоих задержанных поступили заявления о явке с повинной. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении троих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству следственным отделом по ЗАТО г.Мирный Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 08:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО