Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

19 Февраль 2016 года В Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Хакасия

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего начальника отдела иммиграционного контроля и 40-летнего его заместителя Управления Федеральной миграционной службы РФ по Республике Хакасия, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Кроме того 34-летняя гражданка Китайской народной республики подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции).

По предварительным данным, с января по июнь 2015 года подозреваемые группой лиц по предварительному сговору организовали незаконное пребывание в РФ троих иностранных граждан КНР.

Так, в январе 2015 года на территории тепличного комплекса вблизи аала Сапогов Усть-Абаканского района был выявлен 62-летний гражданин КНР. В мае 2015 года на территории тепличного комплекса вблизи аала Сапогов был выявлен 34-летний гражданин КНР. В сентябре 2015 года на территории тепличного комплекса недалеко от села Калинино была выявлена 45-летняя гражданка КНР. По решению суда им было назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 2 тысяч рублей с самостоятельным выдворением их за пределы РФ.

Заместитель начальника и начальник отдела иммиграционного контроля дали заведомо незаконные указания подчиненным сотрудникам об освобождении и не привлечении к административной ответственности граждан КНР, незаконно пребывающих на территории РФ.

Незаконные действия подозреваемых повлекли существенные нарушения охраняемых законом интересов общества и государства в виде нарушения нормального функционирования государственных органов власти, осуществляющих контроль по соблюдению порядка проживания, пребывания, а также трудоустройства и порядка осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранных граждан, кроме того дискредитации и подрыв авторитета органов Управления Федеральной миграционной службы РФ по Республике Хакасия.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:20 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

01 Октябрь 2016 года пожар в селе Мейныпильгыно
Все новости