Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

19 Февраль 2016 года В следственном управлении состоялась коллегия по итогам работы ведомства в 2015 году

Сегодня состоялось заседание коллегии, посвященное итогам работы следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области за 2015 год и задачам на 2016 год. В работе коллегии приняли участие руководители и сотрудники аппарата следственного управления, руководители территориальных следственных отделов следственного управления, а также ветераны следствия.

Открывая работу коллегии, руководитель ведомства отметил, что в 2015 году работа следственного управления была направлена на выполнение поставленных задач в сфере уголовного судопроизводства. Как и в предыдущие годы, приоритетными направлениями деятельности являлись противодействие коррупции, расследование и профилактика совершения преступлений в отношении социально незащищенных слоев граждан, в отношении несовершеннолетних и совершенных ими, раскрытие и расследование тяжких, особо тяжких преступлений и преступлений «прошлых лет».

В 2015 году в следственные подразделения следственного управления поступило 1232 сообщения о преступлениях (в 2014 году 1351). По результатам их рассмотрения возбуждено 279 уголовных дел (в 2014 году 253). Раскрываемость убийств и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, по оконченным уголовным делам составила 100%. Следователями следственного управления окончено производством 292 (250 в 2014 году) уголовных дел, при этом снизился удельных вес уголовных дел, расследованных в срок свыше установленного УПК РФ. Также снизилось количество уголовных дел, возвращенных судом в порядке ст. 237 УПК РФ. Улучшилась работа по возмещению ущерба, причиненного преступлениями.

Предметом обсуждения на коллегии также стала кадровая политика следственного управления и работа аттестационной комиссии в 2015 году.

По итогам коллегии принято решение, согласно которому приоритетными направлениями работы управления необходимо считать повышение эффективности расследования уголовных дел, в т.ч. о тяжких и особо тяжких преступлениях, улучшение качества следствия и сокращение сроков расследования уголовных дел, выявление и расследование преступлений коррупционной и экономической направленности, раскрытие и расследование преступлений «прошлых лет», формирование стабильного, профессионального кадрового резерва.

Завершая работу коллегии руководитель следственного управления поблагодарил подчиненных сотрудников за проделанную в 2015 году работу и выразил надежду, что используя весь имеющийся потенциал, в 2016 году следственное управление достигнет лучших показателей служебной деятельности.

Далее были подведены итоги первого этапа Конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета РФ» по итогам работы за 2015 год. А также отмечены ряд сотрудников, принявших непосредственное участие в раскрытии и расследовании похищения малолетней девочки.

Новость на сайте Следственного комитета Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 16:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости