Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

19 Февраль 2016 года В Пензе осужденному исправительной колонии предъявлено обвинение в дезорганизации деятельности исправительного учреждения

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Пензы следственного управления СКР по Пензенской области предъявлено обвинение 21-летнего осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Пензенской области за совершение кражи. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

По версии следствия, около 3 часов 23 декабря 2015 года осужденный, находясь на территории жилой зоны ФКУ ИК-7, с целью дезорганизации деятельности учреждения применил в отношении оперуполномоченного оперативного отдела, являющегося представителем администрации исправительной колонии насилие, путем целенаправленного броска деревянной доской и попадания в голову представителю администрации колонии.

В результате преступных действий осужденного потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков и раны височной области, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 09:54 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости