Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

19 Февраль 2016 года В Янтиковском районе возбуждены новые уголовные дела о мошенничестве в отношении сотрудницы районной администрации

Канашским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии возбуждено три новых уголовных дела в отношении начальника одного из отделов администрации Янтиковского района. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в феврале 2013 и 2014 годов в Янтиковском районе подозреваемая дала незаконное указание директору подведомственного учреждения культуры изготовить входные билеты на конкурсы красоты номиналом 100-150 рублей за 1 билет и в последующем реализовать их. В последующем чиновница районной администрации, якобы в целях покрытия понесенных финансовых затрат, забрала вырученные от продажи этих билетов 84 тысячи рублей, которые должны были поступить на баланс указанного учреждения культуры, и распорядилась ими по своему личному усмотрению, причинив ущерб на указанную сумму.

Ранее в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по той же ст. УК РФ по аналогичному факту, имевшему место в 2015 году.

Кроме того, она подозревается в совершении еще одного мошенничества. В частности, как следует из материалов уголовного дела, в январе 2015 года она дала указание директору другого муниципального учреждения трудоустроить туда своего знакомого на 0,5 ставки на должность методиста по работе с детьми и в дальнейшем оформлять табели учета рабочего времени для начисления ему заработной платы, заведомо зная, что тот фактически выполнять свои трудовые функции не будет. В результате указанному мужчине с января по апрель 2015 года была незаконно начислена и выплачена заработная плата, а также на его имя были произведены обязательные платежи во внебюджетные фонды и начислен пенсионный стаж. Таким образом, бюджету Янтиковского района был причинен ущерб на общую сумму свыше 53 тысяч рублей. Уголовное преследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), осуществляется и в отношении знакомого подозреваемой.

В настоящее время все возбужденные уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика