Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

19 Февраль 2016 года В Ростовской области раскрыто убийство, совершенное почти 23 года назад

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области возобновлено расследование уголовного дела по факту убийства жителя Октябрьского района Ростовской области, совершенное в 1993 году.

По данным следствия, в августе 1993 года в лесополосе, расположенной в Октябрьском районе Ростовской области обнаружено тело мужчины 1933 года рождения с признаками насильственной смерти. В соответствии с проведенной судебно-медицинской экспертизой его смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы. Злоумышленники нанесли водителю такси множественные удары по голове, а затем угнали транспортное средство. Установлено, что погибший занимался частным извозом. Автомобиль потерпевшего был обнаружен в нескольких километрах от места убийства. Из салона автомашины эксперты изъяли следы крови и отпечатки пальцев неустановленных лиц. В связи с тем, что установить лиц, причастных к совершению преступления в ходе проведенных первоначальных следственных действий и оперативных мероприятий не представилось возможным, производство предварительного следствия было приостановлено. Вместе с тем работа, направленная на раскрытие этого преступления продолжалась.

Так, в 2016 году межведомственной аналитической группой по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы вновь были проанализированы имеющиеся в деле доказательства. Изъятые в ходе осмотра места происшествия следы пальцев рук по инициативе криминалиста следственного управления в очередной раз проверены по базе криминалистических учетов экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Ростовской области. В результате, получено совпадение с отпечатками пальцев двух жителей Ростовской области, которые за это время дважды попали в поле зрения правоохранительных органов.

В настоящее время следователем проводится допрос подозреваемых, выполняются иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

С 2008 года на основании совместного приказа руководителя следственного управления по Ростовской области, прокурора области, начальника ГУВД по Ростовской области и ГУФСИН России по Ростовской области действует межведомственная аналитическая группа по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы. В группу входят следователи, криминалисты следственного управления, прокурор отдела прокуратуры области, сотрудники Управления уголовного розыска ГУВД России по Ростовской области и ГУФСИН России по Ростовской области.

Социальная опасность убийств, других тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также большие трудности, с которыми нередко связано раскрытие и расследование преступлений этой категории, требуют объединенных усилий работников следствия и органов дознания, обязанных незамедлительно принимать меры к установлению личности и местонахождения преступника, а также к его изобличению в совершенном деянии.

Именно согласованная деятельность органов следствия и дознания, представляющая собой рациональное сочетание процессуальных и оперативно-розыскных действий, как правило, дает положительные результаты в раскрытии и расследовании преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 10:49 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

28 Август 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости