Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Февраль 2016 года В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области в отношении 54-летнего производителя рабой одной из организаций города Воронежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что в ноябре 2015 года между 42-летним мужчиной и одной из организаций города Воронежа заключен трудовой договор, согласно которому он принят на должность сантехника. В январе 2016 года при выполнении работ по складированию вентиляционных труб на строительном объекте, расположенном по ул. Куколкина г. Воронежа, сантехник упал в отверстие вентиляционной шахты с уровня нулевого этажа на минус четвертый уровень. От полученных при падении телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. Согласно предварительным выводам судебно-медицинского эксперта смерть потерпевшего наступила в результате сочетанной тупой травмы головы, позвоночника, груди, живота, верхних конечностей, таза.

Установлено, что погибший не имел права допуска к выполнению вентиляционных работ, не входящих в его трудовые обязанности. На момент выполнения им работ по складированию вентиляционных труб, вентиляционная шахта не была закрыта щитами, отсутствовало сигнальное и защитное ограждение вентиляционной шахты дома по ул. Куколкина г. Воронежа, что явилось следствием не выполнения работы по обеспечению безопасных условий труда сотрудниками организации. Постоянный контроль и надзор за соблюдением правил техники безопасности при выполнении строительно-монтажных работ по данному адресу обеспечивает в соответствии с трудовым договором и должностной инструкцией производитель работ со стороны организации.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 12:07 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область