Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Февраль 2016 года Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в убийстве малолетнего

По ходатайству следователя Нефтеюганского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 16-летнего подростка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

По данным следствия, обвиняемый проживал в съёмной квартире с 4-летним племянником. Родители малолетнего ребёнка проживали в другой квартире.

С 15 по 16 февраля 2016 года обвиняемый, по причине личных неприязненных отношений к мальчику, нанёс последнему множественные удары руками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений ребёнок скончался по пути следования в БУ «Нефтеюганская окружная больница им.Яцкив».

В связи с установлением обстоятельств совершённого преступления, уголовное дело с ч.4 ст. 111 УК РФ было переквалифицировано на более тяжкую ст. УК РФ, уголовная ответственность по которой наступает по достижению лицом, совершившим преступление, 14-летнего возраста.

В ходе расследования уголовного дела органами Следственного комитета будут самым тщательным образом выяснены причины, которые способствовали совершению преступления в отношении малолетнего ребенка. Проверяются условия, в которых проживал и воспитывался мальчик, выясняется, состояла ли семья на учете в органах системы профилактики, были ли ранее зафиксированы случаи применения насилия в семье по отношению к малолетнему ребенку. Кроме того, в ходе следствия будут установлены причины, по которым ребёнок проживал отдельно от родителей, а также дана оценка действиям матери и отца погибшего.

В настоящее время по уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО