Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

19 Февраль 2016 года В Санкт-Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в рейдерском захвате, организации подброса пистолета предпринимателю и незаконном лишении свободы

Главным следственным управлением Следственного комитета России по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Михаила Кришьяна, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127, ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ (незаконное лишение свободы, мошенничество, организация превышения должностных полномочий).

По версии следствия, с сентября 2010 по ноябрь 2011 года Кришьян в составе организованной преступной группы совместно с иными лицами путем предоставления заведомо подложных документов о замене руководства организации приобрели право на распоряжение имуществом ЗАО «ПТК «Строитель», после чего в сентябре 2010 года при поддержке сотрудников частного охранного предприятия осуществили силовой захват зданий коммерческой структуры, незаконно лишив свободы местного предпринимателя. Кроме того, с 8 сентября по 7 октября 2010 года Кришьян организовал совершение превышения должностных полномочий сотрудником ОБЭП КМ УВД по Адмиралтейскому району, в настоящее время осужденным к лишению свободы, который подбросил приобретенный Кришьяном пистолет в кабинет генерального директора указанной организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

Также в Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по обвинению Кришьяна в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью владельца ТРК «Пулково-3», в результате которого пострадавший скончался, а также в организации убийства знакомого предпринимателя.

Ранее сообщалось о том, что после отказа суда в ходатайстве следователя об аресте Кришьяна и избрании в отношении него меры пресечения в виде залога в 2 млн. рублей, обвиняемый скрылся от следствия и после объявления его в международный розыск задержан в Эстонии и экстрадирован в РФ.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 13:43 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""