Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

19 Февраль 2016 года В городе Горнозаводске двое местных жителей, несколько лет скрывавшихся в связи с совершением особо тяжкого преступления, признаны виновными в убийстве

Собранные следственнымо отделом по г.Чусовой Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 21-летнему и 33-летнему жителям города Гремячинска. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что 16 мая 2012 года в одной из квартир города Гремячинска осужденные, один из которых являлся несовершеннолетним, распивая в компании спиртные напитки, познакомились с местным жителем 1965 года рождения. Когда спиртное закончилось мужчины втроем отравились в магазин, где между ними произошла ссора. Выйдя из магазина, злоумышленники, заранее договорившись, решили убить нового знакомого, который попытался скрыться бегством. Догнав мужчину, они нанесли ему удары в шею разбитой бутылкой, а один из них несколько раз ударил потерпевшего камнем по голове, после чего виновные с места преступления скрылись.

Преступление длительное время оставалось не раскрытым, однако в результате совместных и слаженных действий оперативных работников ГУ МВД России по Пермскому краю и следователей следственного отдела по г.Чусовой регионального Следственного управления СК России в начале 2015 года уголовное дело было раскрыто, а злоумышленники изобличены и задержаны.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 6 лет 4 месяцев и 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего и строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 15:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости