Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 Февраль 2016 года Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора МП «Чегемская теплоснабжающая управляющая компания»

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов) в отношении бывшего директора МП «Чегемская теплоснабжающая управляющая компания».

Так, в результате систематической неуплаты налогов у МП «Чегемская теплоснабжающая управляющая компания» образовалась недоимка по налогам и сборам. Инспекцией федеральной налоговой службы в отношении налогоплательщика были направлены требования об уплате налогов и сборов, которые исполнены не были. В связи с неисполнением требований об уплате задолженности предприятию были выставлены инкассовые поручения на безусловное списание денежных средств и их перечисление в бюджетную систему РФ.

Директор предприятия, с целью сокрытия денежных средств от принудительного взыскания, заключил с ООО «Чегемтеплотех» агентский договор, согласно которому общество обязалось осуществлять мероприятия по сбору текущих платежей и взысканию задолженностей с контрагентов предприятия. В дальнейшем, с целью избежать перечисления на расчетные счета предприятия денежных средств и их принудительное взыскание, директор предприятия направил в ООО «Чегемтеплотех» распорядительные письма, в которых просил собранные по агентскому договору денежные средства выдать подотчетно работникам предприятия, а также перечислить кредиторам для погашения задолженности. Действиями директора предприятия были сокрыты более 12 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться взыскание недоимки по налогам и сборам в государственный бюджет в сумме 1 миллион 697 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:13 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""