Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

19 Февраль 2016 года В Астрахани принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту применения оружия сотрудником полиции

В ночь на 31 октября 2015 года на территории Кировского района г. Астрахани трое сотрудников патрульно-постовой службы преследовали подозреваемого в совершении административного правонарушения. Заблокировав мужчину вблизи банка, они попытались задержать его, однако правонарушитель оказал сопротивление, а именно достал нож-топор и попытался им нанести удар сотруднику полиции, выкрикивая при этом угрозы в его адрес.

Полицейский произвел предупредительный выстрел в воздух, а затем открыл стрельбу на поражение. От полученных ранений нападавший скончался на месте происшествия.

На момент проведения процессуальной и служебной проверок сотрудники полиции, участвовавшие в задержании, были отстранены от работы. В настоящее время они восстановлены в должностях и продолжают работать в органах полиции.

Следствием установлено, что сотрудник полиции, который произвел выстрелы, действовал в рамках возложенных на него обязанностей и в соответствии с требованиями Федерального Закона «О полиции».

По результатам проверки следственным отделом по Кировскому району г. Астрахани СУ СК России по Астраханской области принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления в действиях сотрудников полиции.

(Пресс-служба следственного управления)

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 14:56 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область