Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

19 Февраль 2016 года В Дзержинском районе раскрыто убийство, подозреваемый задержан и арестован

18 февраля 2016 года в гараже на территории одного из домов в Дзержинском районе города Новосибирска было обнаружено тело 48-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Следственными органами СК России по Новосибирской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 8 февраля 2016 года в полицию обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении своего родственника. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями было установлено последнее место проживания пропавшего, однако осмотр дома и прилегающей территории положительного результата не дал.

18 февраля материалы о безвестном исчезновении мужчины поступили в следственные органы. Следователи и криминалисты СКР незамедлительно приступили к проведению доследственной проверки, выехав совместно с сотрудниками полиции на повторный осмотр жилища. В ходе проведения осмотра в гараже, на прилегающей к дому территории, было обнаружено тело мужчины с ножевым ранением в области спины, а в доме – орудие преступления. По подозрению в совершении убийства был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 41-летний хозяин дома. В ходе допроса мужчина признался следователю СКР в убийстве своего знакомого и дал признательные показания.

По версии следствия, 28 января текущего года подозреваемый распивал спиртное в компании сожительницы и потерпевшего. В ходе распития между мужчинами возник конфликт, подозреваемый взял нож и ударил потерпевшего, после чего перетащил тело в гараж, а на следующий день спустил в смотровую яму, засыпав мусором.

По ходатайству следователя СКР судом в отношении 41-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:19 18:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область