Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

20 Февраль 2016 года Курильским межрайонным следственным отделом руководитель ЗАО «Рыбокомбинат Островной» подозревается в невыплате заработной платы

Курильским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Былина В.В.) по материалам проверки прокуратуры Южно-Курильского района, а также по заявления граждан, по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной». Она подозревается в полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ), а также в частичной невыплате свыше двух месяцев заработной платы (ч.1 ст. 145.1 УК РФ).

В соответствии со ст. 22 трудового кодекса РФ, работодатель обязан выплачивать в полном объеме причитающуюся работнику заработную плату в сроки, установленные Трудовым кодексом.

Согласно ст. 140 трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

По версии следствия, подозреваемая в период с июня по декабрь 2015 года не выплачивала пяти работникам данного предприятия заработную плату, из-за чего перед ними организовалась задолженность в сумме более 369 тысяч рублей. Она же, в период с января по ноябрь 2015 года частично не выплачивала заработную плату трем работникам предприятия, в связи с чем организовалась задолженность более 312 тысяч рублей.

При этом в ЗАО «Рыбокомбинат Островной» имелись в наличии достаточно денежных средств и реальная финансовая возможность для погашения задолженности по заработной плате в размере более 682 тысяч рублей так, как предприятием производились расчеты с предприятиями-контрагентами.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Примечательно, что ранее в производстве Курильского межрайонного следственного отдела находилось уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Рыбокомбинат Островной» по невыплате заработной платы, которое направлено в судебный участок № 23 Южно-Курильского района для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 12:35 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости