Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

20 Февраль 2016 года В Омской области по горячим следам раскрыто убийство таксиста

19 февраля 2016 года около 22 часов на автодороге в 3 км от поселка Северо-Любинский Омской области проезжими было обнаружено тело 57-летнего мужчины с телесными повреждениями. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате совместно проведенных сотрудниками регионального следственного управления Следственного комитета РФ и УМВД России по Омской области следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что к преступлению причастен 16-летний житель Любинского района. Подозреваемый задержан.

По версии следствия, подозреваемый вызвал такси «Тройка» для того, чтобы доехать в одно из сел Любинского района, где проживал его знакомый. Не найдя приятеля, он решил на такси вернуться домой, однако водитель предложил юноше расплатиться за проезд. На этой почве между подозреваемым и таксистом произошел спор, во время которого парень кухонным ножом, который носил при себе, нанес мужчине несколько ударов в область груди и сердца, причинив не совместимые с жизнью телесные повреждения. После этого несовершеннолетний, оставив умирающего потерпевшего на дороге, похитил мобильный телефон водителя и скрылся на автомобиле, однако проехав около трех километров в сторону р.п. Любино, не справился с управлением и съехал в кювет. Вскоре автомобиль был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов во время розыскных мероприятий. С помощью служебной собаки, взявшей след, подозреваемый, скрывавшийся в лесу, был задержан. В результате правильно избранной следователем тактики допроса он сознался в содеянном. При личном обыске при нем был обнаружен и изъят телефон потерпевшего.

В настоящее время следователем проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты улики, проведено медицинское освидетельствование задержанного, у которого не обнаружены признаки какого-либо опьянения, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому – учащемуся колледжа меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""