Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Февраль 2016 года В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов группой лиц на сумму свыше 12 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере группой лиц из числа работников ООО «ИНЭЛКО» (город Оренбург) по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов группой лиц в особо крупном размере).

По версии следствия, с января 2011 по декабрь 2013 года лица из числа работников ООО «ИНЭЛКО», по предварительному сговору, имея в своем распоряжении реквизиты и печати ряда обществ с ограниченной ответственностью и возможность распоряжаться банковскими счетами организаций, включили в налоговые декларации ложные сведения о хозяйственных операциях с данными обществами, фактически не осуществлявшими работы и оказывавшими услуги по договорам, тем самым за счет увеличения расходов общества занизили и не полностью уплатили налог на прибыль организации и завысили налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, в результате чего уклонились от уплаты налогов с ООО «ИНЭЛКО» в общей сумме свыше 12 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 10:40 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости