Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

20 Февраль 2016 года В Свердловской области трое граждан предстанут перед судом по обвинению в ряде преступлений, совершенных в прошлые годы

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех мужчин 1962-1970 г.р., двое из которых являются жителями города Екатеринбурга, а третий, являясь гражданином одной из прибалтийских республик, незаконно проживал на территории РФ с 2002 года. В зависимости от роли каждого, указанные граждане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п.«е»,«ж»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.3 ст. 33, ч.3 ст. 30, п.п.«е»,«ж»,«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство, совершенное общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.4 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По данным следствия, указанные преступления были совершены обвиняемыми в 2003-2006 годах на территории Свердловской области, часть из них - в составе организованной группы, в которую, в общей сложности, входило 8 человек. Кроме того, для отдельных преступлений участниками организованной группы привлекались не входящие в ее состав 5 человек. Большинство из указанных граждан в настоящее время осуждены, в отношении одного лица уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с розыском.

Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Свердловской области установлены все обстоятельства совершенных обвиняемыми преступлений.

В частности, добыты доказательства причастности сообщников к покушению на убийство директора одной из коммерческих организаций, которое было совершено ночью 17 июля 2004 года. Кроме того, в 2006 году один из обвиняемых, действуя совместно с двумя своими сообщниками, попытался приобрести путем обмана права на доли в уставном капитале участников одной из коммерческих организаций и, таким образом, получить доступ к управлению имуществом этой организации рыночной стоимостью около 10 миллионов рублей. Между тем, указанные преступные действия были своевременно пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Следователем СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верх-Исетский районный суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 12:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости