Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

20 Февраль 2016 года По ходатайству следствия взят под стражу 18-летний калининградец, подозреваемый в покушении на убийство своих родителей

Накануне Московским районным судом города Калининграда удовлетворено ходатайство следователей регионального управления СК РФ об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 18-летнего подозреваемого в покушении на убийство своих родителей (ч.3 ст. 30, п.»А» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 18 февраля 2016 года в доме, расположенном в садовом обществе на улице Ивана Земнухова областного центра, 18-летний калининградец умышленно стал наносить своим родителям, которые в тот момент спали, множественные удары ножом в область жизненно важных органов: голову, шею и грудь. Как полагает следствие, подозреваемый преследовал своей целью убийство обоих родителей, однако не смог довести свой умысел по независящим от него обстоятельствам, в связи с тем, что проснувшийся отец оказал ему активное сопротивление, а затем вызвал скорую помощь. В результате потерпевших с колото-резаными ранениями экстренно госпитализировали в лечебное учреждение, где им своевременно была оказана медицинская помощь.

В настояшее время 40-летняя мать подозреваемого продолжает находиться на лечении в больнице, а 39-летний отец после оказания ему медицинской помощи покинул лечебное учреждение.

Сейчас следствие продолжает устанавливать все обстоятельства совершённого преступления, включая его причины и мотивы.

Как следует из материалов уголовного дела, подозреваемый ранее не судим, на учётах у нарколога и психиатра не состоял. На момент совершения преступления он нигде не работал и не учился.

При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, подозреваемый может скрыться и иным способом воспрепятствовать расследованию. При избрании меры пресечения также учтена особая тяжесть преступления, в совершении которого подозревается задержанный. С учётом избранной меры пресечения арестованный водворён в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 09:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область