Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 Февраль 2016 года Бывший руководитель крупного предприятия предстанет перед судом по обвинению в коммерческом подкупе

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ЗАО «Мальцовский портландцемент» Николая Карякина. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп ).

По версии следствия, в октябре 2015 года обвиняемый через посредника получил от представителя коммерческой организации 700 тыс. рублей под предлогом согласования договора подряда и подписания акта выполненных услуг на общую сумму 3,4 млн. рублей.

Кроме того, 3 декабря 2015 года Карякин получил от руководителя другой коммерческой организации незаконное вознаграждение в сумме 150 тыс. рублей, за что обещал сократить время расчета за выполнение работ по договору подряда стоимостью 3,1 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения возможных штрафных санкций наложен арест на имущество обвиняемого – два автомобильных прицепа, земельный участок и жилое помещение в Липецкой области.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 11:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""