Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

20 Февраль 2016 года Отчет о работе Общественного совета при Следственном управлении Следственного комитета РФ по Иркутской области за 2015 год

В 2015 году членами Общественного совета было проведено 3 заседания, 5 круглых столов и конференций, обеспечено взаимодействие с Общественной палатой Иркутской области, Общероссийским народным фронтом по вопросам общественного контроля и борьбы с коррупцией в лесной отрасли и вопросам незаконного лесопользования, с профильными общественными организациями. Кроме того, было организовано и проведено 3 приема граждан, 11 консультативных встреч. Всем обратившимся была оказана помощь – социальное сопровождение, перенаправление с предварительной договоренностью, передано 6 писем в адрес СУ СК России по Иркутской области. За счет постоянного взаимодействия с Благотворительным фондом «Семьи детям» восстановлены в правах 22 гражданина из числа детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для работы с детьми – сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, была налажена работа с добровольческими центрами - «Дари Добро» ИРНИТУ и Иркутского отделения общероссийского детского фонда.

Для реализации принятых на заседаниях Общественного Совета решений созданы 2 рабочие группы, реализовавшие проекты, направленные на профилактику суицидов среди молодежи и школьников и профилактику экстремизма среди молодежи. Освещение деятельности по проектам обеспечивалось при информационной поддержке медиахолдинга «АС Байкал ТВ, программа "Будь моей мамой", в которой основной темой стоит вопрос о детях-сиротах и оставшихся без попечения родителей.

Членами Общественного совета проведено 2 мониторинга: «Социологическое исследование по суициду среди старшеклассников Иркутской области» и «Мониторинг качества медицинских услуг в Иркутской области». Результаты мониторинга используются в работе Общественного Совета по профилактике суицида и контролю за качеством медицинских услуг, предупреждению коррупции в медицинской сфере.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:20 16:08 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область